首页 文章 美容瘦身 正文

减肥可以吃面条吗?原来是这么回事

2019-10-21 20:01:12 43

许多人会在减肥期间纠结吃什么,什么食物不会让人发胖,而面食是食物中最简单易做,被大多数人作为正餐食用。许多减肥人士也都会选择这类方便快捷的食物,那减肥可以吃面条吗?是真的吗?减肥可以吃面条吗?一、减肥可以吃面条吗

面条是一种比较容易被人体消化吸收的食物,而面条中的主要成分是淀粉,也是糖分,在人体内容易转化为葡萄糖和脂肪,若减肥人士每天都吃面条很有可能导致营养不良。因此我认为,面条可以吃,但却要适当的少吃。即使是减肥期间也要保持营养良好的饮食习惯。

然而还有一种面在减肥期间是最好不要食用的,那就是泡面。泡面的热量很高,它属于油炸性食物且无营养,消耗更是需要很长的时间。若实在想食用最好还是用其他小零食来代替。

二、吃什么瘦身效果好

1.谷物类

谷类食物主要有稻米、小麦、玉米、燕麦等。谷类食物最容易做成粥米,类似黄豆粥、薏米粥有许多的营养成分,它可补锌,补维生素,可养胃润肺也可排毒。减肥可以吃面条吗

2.蔬菜类

蔬菜类食物一般不会踩雷,像西红柿、黄瓜便是很好的减肥搭档。它们含有较好的水分,可以在减肥期间给人体提供维生素,满足食物的营养均衡。建议蔬菜以清水煮或生吃最适宜。

3.水果类

水果类食物可以补充人体所需水分、维生素和微量元素,但减肥期间应当少吃高热量与糖分的水果,可以摄入低糖、低热量、高纤维水果。这里列举一些高糖不宜多吃的水果,有葡萄、甘蔗、菠萝、哈密瓜等。低糖可适当吃的有樱桃、苹果、柠檬、石榴等。减肥可以吃面条吗

那么减肥可以吃面条吗?减肥期间可以吃面条,但要适量。正确的饮食是在给我们的身体留下本钱,让人发胖的是那些高热量,高糖分不易被人体分解的食物。在减肥期间多吃些谷物类、蔬果类的食物,再配合运动,放松心态,一定会有效果。祝愿减肥人士们能够减肥成功。